Bonjour vous, 
Me voilà de retour avec ... des gâteaux ! Oui encore ! :) 
Mais bon, je n'y peux rien je suis gourmande. J'aime bien avoir un petit truc sucré à me mettre sous la dent
en cas de petit-creux intempestif. Comme j'ai plutôt tendance à stocker, à mon grand désarroi, 
il a bien fallu que je trouve d'autres alternatives aux biscuits du commerce bourrées de sucre
(ou aux pâtisseries et viennoiseries de la boulangerie du coin). J'ai donc mené ma petite enquête
sur les internets et sélectionné quelques recettes "healthy" à tester.

Un jour, je suis tombée sur celle-ci : Clik Clik
Des myrtilles !! (smiley avec des coeurs dans les yeux) en voilà une bonne idée !
Je ne me suis pas laissée impressionner par la traduction hasardeuse de google translate, 
ni même par les mesures américaines en Cup, tea spoon et touti quanti.
J'ai même osé quelques modifications à la recette originale (trop une ouf).
Voici donc ma version de ces biscuits aux myrtilles et graines de tournesol :
 (j'ai pour ma part utilisé les graines du mélange "Samba Mix" de Gula)

Bon, tout de même, ça manquait un peu de chocolat tout ça! ;)
Alors je me suis lancée dans une recette de cookies "déculpabilisants". 
Avouons que les cookies sont plus réputés pour leur teneur en sucre et matière grasse, que pour leur côté diététique... 
Par quoi remplacer le beurre, un peu trop omniprésent dans les recettes traditionnelles ? Par de l'huile de coco
ET du beurre d'amandes ! En plus, ça tombe bien, le beurre d'amande sucre aussi.

Je vous l'accorde, si vous n'avez pas de beurre d'amandes sous la main, il vous faudra un peu plus
de temps pour réaliser vos cookies en cas de soudaine pulsion gourmande.
Je vous conseille donc d'en faire une bonne dose d'avance, ça se conserve très bien
et c'est super bon avec des pommes, des poires (ou des scoubidoubidous) ((ou des pancakes)).


Et vous ? Avez vous des recettes fétiches de gâteaux sains et gourmands ?
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Il y a quelques jours, Fanny du blog Anything is Possible postait un article très inspirant
sur ses petits bonheurs du quotidien. Je me suis dit "quelle bonne idée !"
 
On a plutôt tendance à se concentrer uniquement sur les choses qui vont de travers. 
Alors qu’il y a plein de petites choses qui embellissent notre quotidien, l'air de rien. 
Du coup, je me suis posée à mon bureau et j'ai pris le temps de réfléchir à tous mes petits bonheurs à moi.
En voici une liste non exhaustive.



Prendre le temps de boire un bon thé
Les moments câlins avec mes 3 chats
Lire un livre ou un article qui me captive
Regarder une série que j’aime bien
Repenser à des bons moments partagés avec des proches
Me balader et sentir la chaleur timide du soleil d’hiver
Passer du temps avec une amie
Écouter une chanson que j’aime bien
Manger du gâteau
Rire d’une blague, d'une vidéo ou d'une image trouvée sur internet
Me dépasser, franchir des étapes alors que je ne m’en pensais pas capable
Prendre des photos
Me vider la tête en faisant une activité manuelle
Écrire, sur un bout de feuille, un de mes nombreux carnets
Recevoir des colis ou des cartes postales
Prendre un bain en écoutant de la musique
Allumer une bougie parfumée
Mettre du vernis à ongles
Recevoir des textos ou des mail
Prendre une douche chaude
Me promener en campagne
Téléphoner à ma maman
...


Je vous invite vraiment à vous poser 5 minutes et à réfléchir 
à toutes ces choses qui font que votre journée va d'un coup s'illuminer,
à ces instants pendants lesquels vous vous dite "je suis bien, là, tout de suite".
Une fois que vous aurez identifié ces petits bonheurs, glissez-en quelques uns
dans une journée morose et positivez :)
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Depuis quelques temps, une furieuse envie de brioche me poursuivait. Que ce soit sur Instagram, Pinterest ou Fecebook,
je n’arrêtait pas de tomber sur d'appétissantes photos de rolls et autres brioches moelleuses. 
Forcément, comme je suis faible et gourmande, je me suis lancée dans la confection du pâte levée.
J'en ai fait une tooooooonne, ce qui m'a permis de faire une brioche et des rolls à la myrtille.

Pour ce qui est de la recette, je me suis servie de celle d'Anaïs à laquelle j'ai ajouté quelques zestes de citron. 
Pour la confection des roulés à la myrtille, vous pouvez vous référer à ma recette de Cinnamon Rolls
Il suffit juste de remplacer la "garniture" par de la confiture de myrtilles et quelques myrtilles fraîches. 
Le temps de cuisson est le même et c'est tout autant de la régalade !

Comme il faisait vraiment très beau ce jour là (c'était d'ailleurs le seul jour de soleil de la semaine),
j'en ai profité pour improviser une petite séance photo. Bon, je dois l'avouer, l'envers du décors était beaucoup moins reluisant :
à chaque fois ma cuisine fini sans dessus dessous !


Et vous, ça vous donne envie de brioche ? ;)
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