(J'aime la rhubarbe, savez vous comment ? 
Quand elle est bien rouge et qu'elle s’effiloche bien !
Et qu'elle s'effiloche bien !)

C'est d'une humeur chantante que je vous parle aujourd'hui 
de cette plante comestible qui porte le nom un peu bizarroïde de rhubarbe.
Étant enfant (et ado), je me suis toujours dit, sans vraiment en avoir la certitude, 
que la rhubarbe ce n'était pas pour moi. Mais heureusement les goûts évoluent ! 
Un jour, j'ai mis mes à-priori de côté, j'ai goûté et je me suis régalée. 
Et depuis je rattrape le temps perdu !

Il y a quelques semaines, je suis allée cueillir ma rhubarbe directement chez un producteur. 
Autant vous dire que je m'en suis donnée à cœur joie ! 
Je suis repartie avec 15 belles tiges que j'ai pris plaisir à effilocher (mon moment préféré). 
Pour en faire quoi ? Une compote !

Ajoutez à cela de belles fraises bien mûres et vous obtiendrez 

une belle compote sucrée et acidulée ! Miam ! 
Pour le temps de cuisson, je dois bien vous avouer que je fais au pif :) 
Je surveille, j'ajoute de l'eau quand le besoin s'en fais sentir et je remue régulièrement. 
Rien de plus facile !

Un petit clin d'oeil à Ophélie parce que je sais que toi aussi tu as découvert la rhubarbe sur le tard. 
Et un autre clin d'oeil à Sandra pour mes jolies nouvelles coupelles bucoliques. 

Rendez-vous sur Hellocoton !
   
(Padam, padadadam)

La semaine dernière, je me suis accordée une semaine de vacances, 
ce qui n'était pas arrivé depuis deux ans. 
J'ai pris mon baluchon (bon, j'avoue, c'était un peu plus qu'un baluchon)
 et je suis partie prendre l'air un peu plus loin que le bout de ma rue. 

Inutile de vous dire que la route, du nord au sud de la France, fut un peu longue ! 
Mais heureusement, en cours de route, il y avait de chouettes paysages à observer... et à photographier ! 
En particulier la ville de Sancerre que je ne connaissais pas du tout et que j'ai découvert
avec émerveillement. Je suis restée bouche-bée devant ce panorama :


Ce petit îlot qui domine les vignes, les reliefs aux couleurs dégradées, les champs de blé
parsemés de coquelicots... un vrai bon souvenir que je souhaitais partager avec vous. 
J'espère que vous serez aussi emballé(e)s que moi devant la beauté de ce paysage. 
Rendez-vous sur Hellocoton !

Héllo Évéribady !

Après quelques jours de pause, me revoici avec une petite surprise fruitée.
Je vous ai concocté deux petits fonds d'écrans à base d'ananas !
Paraîtrait-il que c'est à la mode cet été ;)

Cliquez ici pour télécharger la version Iphone 4/4S
Cliquez ici pour télécharger la version Iphone 5/5S


Cliquez ici pour télécharger la version Iphone 4/4S
Cliquez ici pour télécharger la version Iphone 5/5S

J'espère que ces petits "background" (comme on dit dans l'jargon) vous plairont !
Bonne journée :)
Rendez-vous sur Hellocoton !